豚ばら肉のビール煮込みの晩ごはん
試供品で頂いたビールが好みの味じゃなかったらしく、一口飲んで「好きじゃない…(´・ω・`)」というので料理に使いました♡
- 豚ばら肉ビール煮込み マッシュポテト添え
- パプリカとズッキーニのレモンソテー
- ちぎりサラダ
- たらこディップでバゲット
ビールはお料理に使うとお肉を柔らかくなるのです。
それなら塊肉をグツグツ煮込もう!と冷蔵庫を見たら塊肉はばら肉だけ。
うーん…ちょっとしつこくなるけど逆に煮込んで脂を落としちゃえばいいか!ということで。
ゆっくり30分煮込んでいい感じになりました♡
パプリカとズッキーニをレモンで炒めてさっぱりな付け合せ。
ちょっとピクルス風なかんじもします。
サラダは適当にちぎりサラダ。
葉っぱを手でブチブチとちぎるだけ。
クリームチーズにたらこを混ぜたたらこディップをつけ合わせしたバゲット。
ワインを飲むときはあまり食べないのでちょっとだけ。
ホワイトワインのグラスなんですが、赤ワイン飲んでます。
容量がちょうどいいので、気にせずに♡
週末なので思いっきりお酒が飲めますね。
ごちそうさまでした。