鱈とミニトマトのパン粉焼きの晩ごはん
お出かけしてさくっと夕方に飲んで帰ってきてからの晩ごはん。
簡単にオーブンに入れるだけで出来上がりなパン粉焼きをノーマンコペンハーゲンのオーブン用の器Familia warmで。
ミニトマト2色に夏野菜のズッキーニを入れました。赤・黄色・緑の3色揃って彩り鮮やかに。
スープは冷たさを楽しむガスパチョです。
今日は、トマトと桃で作りました。
サラダは昨日のちぎりサラダにピリッと辛いペッパーハムを入れて。
パプリカとロマネスコのピクルスです。
仕込んだ量の半分が終わってしまいました…
次は何を仕込もうかな。
昨日仕込んでおいた桃のサングリアです。
ほんのりと桃の香りがする美味しいいお酒。
私はあまり甘くないのが好きなのではちみつ少なめですが、はちみつをたくさんいれるとジュースのように飲みやすくお酒な苦手な方でも美味しく飲めます。
桃の出回る季節にはいつも作って楽しみます。
楽しかった週末もあっという間に終わってしまいました。
とにかく今週も暑さに注意!ですね。