Staubで牛肉の赤ワイン煮込みのワンプレートごはん
先日、カレーを食べたら牛肉の赤ワイン煮を食べたいという人がおりまして…
それならばと、ちょうどお肉があったので作ってみました。
冷蔵庫で赤ワインに一晩つけたお肉を翌朝圧力鍋でシューッと15分。
ペコロスとトマト缶を加えてちょっと煮込んで出来上がりです。
いい香りがしたところでごはんにしましょう。
- 牛肉の赤ワイン煮(IKEA ARV プレート28cm グレー)
- パジルソースパスタ(〃)
- パプリカとブロッコリーのサラダ(〃)
- れんこんとベーコンの塩きんぴら(Teema 15cm)
- おつまみオリーブ(カステヘルミ 10cm クリア)
- 赤ワイン(イイホシユミコ ワイングラス)
リクエストした本人は仕事のため私ひとりで優雅にごはんです(●´ω`●)
ぬふふ。贅沢ごはんを独り占めですよ。
付け合せは、スーパーで安くなっていたバジルで作ったバジルソースのパスタとパプリカとブロッコリーのサラダです。
お弁当用のおかずに作ったれんこんとベーコンの塩きんぴらをおかずに。
味が濃いのでおつまみにもなります。
レシピはこちら れんこんとベーコンの塩きんぴら by サントリー金麦
美味しいオリーブが手に入ったので味見と称してワインのおつまみに。
今日のワインは、ロ・タンゴという赤ワインです。
ボデガ・ノートンというワイナリーのワインなのですが、オーナーはあのスワロフスキー。
いつもまとめ買いするENOTECAさんでコスパ最高と薦められるワインです。
うふふ。開けちゃったのは偶然というか一番上にあったから〜と言い訳しつ分かってながら飲んじゃいました。
美味しかったです(๑❛ᴗ❛๑)♡
たまには酔っぱらいの鼻歌ごはんでした。