いなりずしのブランチ
昨日は1日大掃除でした。
各部屋の床を綺麗に汚れを落としてワックスがけ。
天気が良かったので、1日がかりでしたが終わって良かったです。
お稲荷さんを久しぶりに食べたくなったので作ってみました。
俵型だとごはんの量が多いので、今回は三角に。
参考にしたレシピはこちら
いつも角までしっかりごはんを詰めつつ…でも袋を破らないようにとドキドキしながら詰めてます。
今回は三角なのでそんなに気を使わないで詰めることが出来たのが良かったです。
付け合せのサラダは、いつものたまごサラダ。
こちらはちゃちゃっと常備菜から作ります。
もう一つこちらは生野菜のかぶのサラダ。
シャキシャキを味わいます。
ドレッシングはにんじんで、紫+緑+白にオレンジ。
綺麗なサラダになりました(*‘ω‘ *)
おまけに肉味噌豆腐。
常備菜の肉味噌をお豆腐に載せるだけ♡です。
昨日磨いた床を自画自賛しつつ日曜日のゆっくりブランチになりました。