二日目のカレーはJie Gantftaで焼きカレー!
今日は急遽ひとりごはんなので昨日のカレーの残りを使って焼きカレーにしました。
- 焼きカレー(Jie Gantfta +くるみカッティングボード)
- しらすとトマトのサラダ(カステヘルミ ボウル)
- しめじとわかめのスープ(Spisa ribb モーニングC&S)
- ほうじ茶(九谷青窯 鉄絵 フリーカップ+marimekko ティーポット)
バターを塗ったグラタン皿にごはん→カレー→チーズ→卵の順に載せてオーブンで焼くだけ。
今日はお野菜で枝豆を混ぜました。
上は完全に焼けてますが、中はとろーりの卵です。
スープはしめじとわかめの鶏ガラスープ。
こちらも簡単♪ おゆにしめじを入れたら鶏ガラスープを入れてわかめを投入。
ごま、ちょっとのごま油で出来上がり。
ほぼインスタント並の簡単スープです。
今週のサラダストックにトマトとしらすを加えてポン酢のドレッシングのさっぱりサラダ。
豆苗は生で食べても美味しいです(●´ω`●)
ほうじ茶でほっこり。
食後のおやつはおみやげで貰った秋の和菓子です。
柿ともみじの綺麗な色合いになってました。