ミルフィーユかつの晩ごはん
今日は一日外出だったので先日のごはんを。
かつのリクエストを貰ったので、冷蔵庫を覗いたのですが向いてるお肉がなかったので、豚こま肉にチーズと大葉を交互に挟んでミルフィーユかつにしました♡
こんがり揚がりました(●´ω`●)
味は付いてますが、ソースとケチャップを混ぜた特製ソースを一応つけて。
おからの炒り煮にスナップえんどうを入れて色鮮やかに。
作りおきのコールスローにこちらはアスパラガスをプラス。
紫にオレンジ、赤にグリーンが入ってこちらも鮮やかになりました。
色が揃うと栄養も充実してきます。
ビールを飲むのでごはんはつまみやすい俵おにぎりにしました。
おかずが結構あるのでお腹いっぱいになりそうというのもあって。
んー♡ゆっくりビールを飲める夜はいいですね。
ビールを飲む日のごはんはゆっくり。
テレビを見つつ今日の話題、会社の話、友人の話…いろいろな話を肴に夜は更けていきます。
お休みだからできる贅沢ですね。