友人が遊びに来てくれたの、ミニグラノーラマフィンを焼きました。
作り方
ミニマフィン(9〜10個)
薄力粉 60g
アーモンドプードル 40g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
グラノーラ 50g+飾りの分好きなだけ
牛乳 50cc
はちみつ 大さじ2〜3 甘いのが好きな方は3
太白ごま油 大さじ1.5
ラム酒 大さじ1/2
-
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、グラノーラをボウルに入れて混ぜます。
- 牛乳、はちみつ、ごま油、ラム酒を順に入れてさくっと混ぜる。
- マフィン型に入れたらオーブン180℃で18分
ざくざくとした歯ごたえが残るマフィンができます。
パウンドケーキと一緒にいただきます♡
お土産ありがとう。