オーバルのお皿で焼きたてチーズスコーンの朝ごはん
今朝はチーズスコーンを焼きました。
バターではなく太白ごま油で。
もうちょっと腹割れして欲しかったのですが、もうちょっと厚くするといいみたいです。
正直オイル系でここまでできたのはちょっと意外でした。
スコーンの相棒はやっぱりジャム。
ミニジャムは可愛くて空き瓶も使えるのであるとついつい買ってしまいます。
ハムサラダとキャロット・ラペ。
パープルパラティッシはあまり盛るものを考えなくていいので助かります。
グリーンがかなり効いてるので何を盛ってもだいたい様になっちゃいます。
今日はグラノーラヨーグルトにいちじくを載せました。
んもーいちじく美味しすぎ♡
カフェオレはSHOZO Cafeのマグに入れて。
行く度にちょこちょこ買っていますが、マグ、ステンレスコースター、ピッチャーと段々揃ってきました。
味は足下にも及びませんが スコーン繋がりで出してみました。
オーバルは思った以上に盛れるので色々楽しめるのがいいですね。