塩昆布でチャーハンを作ってみた
今日はちょっと謎のごはんです。
- 昆布チャーハン(ARABIA Ruska ボウル20cm)
- にんじんサラダ(カルティオ ボウル フォレストグリーン)
- おでん風煮込み(Gelfe Mimosa ボウル)
- 金時豆(リンカ白練 4寸鉢)
- ほうじ茶(九谷青窯 鉄絵小枝 もみの木 フリーカップ)
謎のチャーハンを…
作りました♡
実はこれは塩昆布で作ったチャーハンです。
友人が美味しいから作ってみて!と言われてTryしたわけなんです。
見た目はいまいちでしたが、美味しかったです。
サラダはにんじんが入ったグリーンサラダ。
にんじんはラベにしてあるので外のグリーンサラダと違った食感が楽しめます。
おでんは昨日の残り。
これで完売ということで同じ味で許してもらいました。
大好物の金時豆。
ちょっとあまいお豆の煮物。
でも甘すぎないのがいいのです。
九谷青窯のカップにほうじ茶です。
すっかりテーブルも秋色にチェンジ。
森の緑xもみの木という深い森の組み合わせでした。