ツナとクレソンのパスタで晩ごはん
完全に秋になってしまったので、秋色のTeemaブラウンでパスタの晩ごはんです。
- ツナとクレソンのパスタ(Teema ブラウン)
- おくらとブロッコリー・パプリカのサラダ(アイノ・アアルト 165mm)
- バターナッツかぼちゃと舞茸のパン粉焼き(JIE GANTOFTA)
- おつまみ 笹かま&小鯛 笹漬け(Gustavsberg Bersa スクエア)
- 赤ワイン(アーキテクトメイド Spring)
ツナとクレソンのパスタ。
味付けは簡単にツナのオイルと塩・醤油と和風です。
ごまと糸唐辛子を載せました♡
おくらとブロッコリー・パプリカ・紫キャベツのカラフルサラダです。
全部さっと茹でてあるのでさくっと食べられます。
今日のドレッシングは黒酢たまねぎ。
隣にはプケッティのピンクのラテマグが。
ブラウンとの相性もいいですね(●´ω`●)
今日はちょっとだけ赤ワインを。
ということで、おつまみを少し用意しました。
気づいてみれば笹つながり♪
仙台の笹かまぼこと福井の笹漬け。
どちらもおみやげで頂いたものですが、なんとも面白いコラボになりました。
落ち着いた色のTeema ブラウンは存在感があるけど、使いやすいというなんとも素晴らしいところが大好きです。