焼きたてフォカッチャとワンプレートの朝ごはん
今朝はフォカッチャを焼きました。
ローズマリーと黒胡椒のフォカッチャです。
板のようなパンなので我が家では陶板とか粘土板とかよんでます(*´艸`*)
昨日作っておいたコーンポタージュで朝ごはんです。
- 芽キャベツとベーコンの目玉焼き(Gustavsberg Spisa ribb 25cm)
- クレソンと紫たまねぎのサラダ(〃)
- コーンポタージュ(Ego コーヒーカップ)
- 黒胡椒とローズマリーのフォカッチャ(アイアンバスケット)
- 2層カフェオレ(Flora 36cl)
- 梨(カフェオレ ボウル フォレストグリーン)
朝ごはんはどうしてもワンプレートにたくさん盛ってのスタイルが便利。
あれもこれもとついつい載せてしまいます。
スープに目玉焼きにサラダ…たくさん載せて朝から少し豪華な気分。
ちょこんと載るから可愛いEgo。
ローズマリーの香りがいい感じ。
初めて作った組み合わせでしたが、良かったです。
今朝はちょっと暑かったので2層カフェオレ復活(・∀・)ノ
あっという間に秋になっちゃったけど、やっぱりまだもうちょっと飲みたいな。
カフェオレが夏だとしたらこちらは秋のフルーツの梨。
深みのあるフォレストグリーンにいれて。
夏と秋のちょうど中間みたいな朝ごはんでした。