コーンポタージュと野菜の遅めのランチ
ほとぼりも冷めたと思うので更新です。
ゆっくり寝た日の遅めのランチ。
- コーンポタージュ(Gustavsberg KALYPSO カップ)
- カリフラワーとロマネスコ(カイ・ボイスン チークプレート ヴィンテージ)
- 温泉卵(Gustavsberg エッグカップ)
- ヨーグルト(カステヘルミ ボウル クリア)
- コーヒー(Keto orvokki C&S)
マルシェで買ってきたお野菜とコーン缶で作ったポタージュでランチです。
カリフラワーとロマネスコ。
それに、間引きにんじんとかぶでお野菜たくさんのプレートです。
野菜は塩で茹でてあるのであとはオリーブオイルにつけて食べます。
コーンポタージュと半熟卵。
卵は割ってお野菜に添えようかと思いましたが、せっかく中が半熟なのでエッグカップに載せて出すことしました。
後から気づいたのですが、卵は右の方がよかったですね(´Д⊂ヽ
オリーブオイルはパンにも。
Dean & Delucaで買ってきたレモンのオリーブオイルです。
魚介のお料理にと買ってきたのですが、ヨーグルトにかけたりパンにつけて食べてます。
きらきらカステヘルミ。
ヨーグルトにミントのシンプルで。
野菜もヨーグルトつけてたべちゃたりもできるように甘くしませんでした。
Keto orvokkiのカップ&ソーサー。
可憐なすみれの美しいC&Sなのにうちでは”ジブリのカップ”というとんでもない名前で呼ばれています(*´艸`*)
ロマネスコがまた出始めました。
ブロッコリーとカリフラワーの掛けあわせだと思っていたら、実はロマネスコの方が先にあったという話を聞いてびっくりです。
今年はいっぱい食べたいです。
よく晴れた日の野菜たっぷりのランチでした。