ぶりのハーブ焼きの晩ごはん
なでしこの決勝の再放送を見ながら晩ごはん
- ぶりのハーブ焼き
- サラダ奴
- にんじんのたらこ炒め
- ひじきの炊き込みご飯
- 白菜の味噌汁
炊き込みご飯を作りました。
レシピはこちら♡
※調整して2合で作ってます。
いろいろな炊き込みご飯がありますが、夏に食べたくなるひじきのごはん。
煮物を混ぜるだけというのもありますが、炊き込むと冷めても美味しいのがいいですね。
メインはぶりのハーブ焼きです。
みじん切りにしたハーブとお塩をまぶして焼きました。
付け合せは、2色のパプリカとズッキーニ、そして舞茸。
ズッキーニが安くなってきたので嬉しいです♡
丸や縦長のものいろいろあるのがいいですね。
今日のサラダは冷奴の上に載せてサラダ奴にしました。
このメニューが登場すると夏だなぁと実感します(●´ω`●)
今日の副菜は、にんじんのたらこ炒めです。
炒めると甘くなるにんじんとたらこのぷちぷちがあとをひきます。
お弁当にも持っていけるのがいいですね。
鮮やかな夏の晩ごはんになりました。
なでしこ、準優勝おめでとう♡