プチトマトで卵炒めの昼ごはん
昨日の夜に飲み過ぎの酔っぱらいさんがいたので、さっぱり和食ごはんにしました。
ごはんはすっかり定番になった梅干麦雑穀ごはん。
梅干は1つなのであまり味を感じません。
お茶碗によそっても白米みたいな感じに見えるので、あまり「雑穀!」と構えなくていいらしく黒米入りの雑穀よりも評判がいいです。
メインは、プチトマトの卵炒め。
昨日作っためんつゆで味をつけてます。
胡椒ガリガリでさらに美味しく。
作りおきのひじきの煮物にブロッコリーを和えてみました。
味がしっかりしてるひじきは野菜と結構合います。
どんな野菜を入れても美味しくなるのがいいです。
デザートは2色のキウィ。
いつも2色で食べるときは、どっちが甘い?とお互い予想してから食べます。
今日はゴールドの方が甘かったです(๑❛ᴗ❛๑)♡