ハヤシライスの晩ごはん
- ハヤシライス
- スモークサーモンのサラダ
- あさりとカリフラワーのワイン蒸し
- セロリのレモンピクルス
薄切りの牛肉をたくさん買ったのでハヤシライスを作りました。
いつもはデミグラスソースの缶だけですが、今日はトマトピューレと生トマト1つ入れました。
酸っぱさがいい感じに効いてます。
いつも盛り方で迷います。
ごはんは右?左?と考えてお茶碗の法則でいくと左なので、自然とこういう感じに。
サラダはスモークサーモンを入れました。
無色と透明ですが、今日の食器にはお花がたくさん。
ビールのおつまみはあさりとカリフラワーのワイン蒸しです。
お箸を用意したのはこのおかずのためです。
週末はやっぱりビール♡
ゆっくり飲めるのは土曜日の夜だけなので、味わってくださいな。