豚肉のローズマリーマリネステーキ
豚肉のローズマリーマリネステーキ レモン汁、塩、オリーブオイルで漬けて焼くだけの簡単ステーキです。
- 豚肉のとんかつ用のお肉を筋切りして包丁の背で叩いておきます。
- ビニール袋に塩、胡椒。レモン汁、オリーブオイルを入れて浸るくらいにして最後にローズマリーを1枝入れます。 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- フライパンでこんがり焼いたら塩胡椒で味を整えます。
レモンとローズマリーで爽やか&香ばしく。 お肉は柔らかジューシーに。
朝作ったブロッコリーとカリフラワーのスープです。
ミックスビーンズで色とりどりのお豆たっぷり。
副菜は、豆腐とキムチのサラダ。
出汁醤油をかけてあるのでいい感じにさっぱりです。
作りおきのピーマンのきんぴらとパンです。
夜遅くなると炭水化物をとらないほうがいいというので、パンはちょっとだけにしておかずでお腹いっぱいになるように多く用意しました。
黒とグレーの落ち着いた組み合わせ。
個人的には大好きです(●´ω`●)
Kiviのグリーンシリーズで飾ってみました。
フォレストグリーン&ライトグリーン&アルファグリーン。
前の2つは廃盤でもうすぐこのフォレストグリーンもなくなってしまいます。
寂しい限りです…