Lumiukka

北欧食器とうちごはんの日々

豚肉のローズマリーマリネステーキ

f:id:nordenlife:20150626002850j:plain

  • 豚肉のローズマリーマリネ ステーキ
  • ブロッコリーとカリフラワーのビーンズサラダ
  • 豆腐とキムチのサラダ
  • ピーマンのきんぴら※
  • いちじくとレーズンのパン

  

豚肉のローズマリーマリネステーキ レモン汁、塩、オリーブオイルで漬けて焼くだけの簡単ステーキです。

  1. 豚肉のとんかつ用のお肉を筋切りして包丁の背で叩いておきます。
  2. ビニール袋に塩、胡椒。レモン汁、オリーブオイルを入れて浸るくらいにして最後にローズマリーを1枝入れます。 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. フライパンでこんがり焼いたら塩胡椒で味を整えます。

レモンとローズマリーで爽やか&香ばしく。 お肉は柔らかジューシーに。

f:id:nordenlife:20150626003832j:plain

 朝作ったブロッコリーとカリフラワーのスープです。
ミックスビーンズで色とりどりのお豆たっぷり。

f:id:nordenlife:20150626003855j:plain

 副菜は、豆腐とキムチのサラダ。
出汁醤油をかけてあるのでいい感じにさっぱりです。

f:id:nordenlife:20150626003927j:plain

 作りおきのピーマンのきんぴらとパンです。
夜遅くなると炭水化物をとらないほうがいいというので、パンはちょっとだけにしておかずでお腹いっぱいになるように多く用意しました。

f:id:nordenlife:20150626004040j:plain

 黒とグレーの落ち着いた組み合わせ。
個人的には大好きです(●´ω`●)

f:id:nordenlife:20150626004110j:plain

 Kiviのグリーンシリーズで飾ってみました。
フォレストグリーン&ライトグリーン&アルファグリーン。
前の2つは廃盤でもうすぐこのフォレストグリーンもなくなってしまいます。
寂しい限りです…