粉チーズとヨーグルトのチーズケーキ
チーズケーキで夜のおやつです
チーズケーキが食べたいというので作ろうと思ったら、クリームチーズがなかったので粉チーズとヨーグルトで作ってみました。
使った型は20cmの鉄パンです。
焼いたあと粗熱をとって冷蔵庫に。
しっかり締まっていい感じになりました。
焼き色そのまま♡
生クリームを添えて。
きれいな焼き目と中のチーズの色がきれいな対比に。
レモンの木だけど、ミントを飾って。
中はこんな感じになってます。
どっしりとした生地に濃厚なチーズ味。
ヨーグルトのせいか後味さっぱりでした。
食感は、チーズケーキとプリンの中間みたいな感じです。
夜におやつを食べるとついつい使ってしまうパパのマグ。
夜の風景が描かれているせいかな?(●´ω`●)
今日発売のきのう何食べた?の新刊を読みつつ明日のメニューの相談です。
相談の結果、満場一致(2人しかいませんが)でコロッケとなりました♡