せいろ蒸しの朝ごはん
朝パンを焼こうと思ったら昨日買ったはずのイースト菌がなかったのです。
あれ?とレシートを見返してみたらリストになく…おかしいなぁカゴに入れたはずなのに…?と謎な事がありました。
というわけで、パンからごはんに変更です。
- 根野菜とソーセージせいろ蒸し(照宝 せいろ15cm & 24h Avec パープル 20cm )
- 白菜ゆず漬け(よしざわ窯 花豆鉢)
- かき卵味噌汁
- 麦ごはん
- 洋梨
根菜とソーセージをせいろにつめて蒸すこと10分。
綺麗に出来上がりました。
ほわわんと湯気が出る朝ごはんは目が覚めます。
冬は根菜が美味しいのが嬉しいですね。
ほわほわ〜。
ごはんに味噌汁です。
昨日の残りの味噌汁に具を足して卵を落としてかき卵です。
あさごはんはゆっくりたっぷり食べるのがいいですね。
洋梨をたくさん頂いたので、しばらくりんごと洋梨のローテーションです。
嬉しいなぁ(*‘ω‘ *)
一見りんごかと思っちゃうのですが洋梨です。
皮がないとわからないです(*´ω`*)
今日はTeemaのC&S。
重ねても邪魔にならないのがいいですね。
たくさん頂いたので、加工しようかと思ったのですがとても甘く美味しすぎます♡
生で食べたほうが絶対にいいなぁと思いつつ…でも、と葛藤中です。